Часто пользователи на волне эмоционального порыва удаляют не только друзей из контактов в социальной сети, но и решаются навсегда удалить свой профиль из ВК. Проходит время, и человек понимает, что погорячился, и хочет снова посещать Вконтакте, слушать любимую музыку и смотреть видео. Можно, конечно, создать новый профиль, но есть шанс восстановить удаленную страничку. Но только в том случае, если прошло не больше семи месяцев с даты удаления профиля. 

Необходимо учитывать, что страницу на прежнее место имеет право восстанавливать только владелец аккаунта. Ему одному известна такая информация, как номер телефона, логин и пароль.

Перед тем, как приступать, нужно проверить, не заморожена ли страница. Сделать это просто. Надо авторизоваться на сайте, что позволит увидеть надпись либо «страница удалена», либо «времена заморожена». Во втором случае, надо не восстанавливать, а разблокировать страничку.

И второй момент. Надо проверить, сколько времени прошло с момента удаления. Для этого нужно зайти на сайт и авторизоваться в своем бывшем аккаунте. Если будет доступна ссылка «восстановить страничку», то можно начинать восстановление.

Среди основных действий стоит отметить следующие:

1. Авторизовавшись в профиле, перейти по ссылке «начать восстановление странички». Использовать для входа надо предыдущие логин и пароль. Если потребуется подтверждение, то цифровой код отправят на номер мобильного телефона. Для входа можно использовать и страничку vhod.cc;

2. Если логин или пароль человек не помнит, то придется пройти восстановления личных данных. Сделать это можно, обратившись в службу технической поддержки, либо отправив смс на номер телефона;

3. После авторизации и перехода по линку, откроется новая вкладка, где будет написано «восстановить». Нажав на нее, пользователь через несколько секунд увидеть собственный профиль.

Не надо переживать, что страничка будет совсем пустой. Весь контент и личные данные, список друзей и подписчиков будут возвращены, публикации, переписка, диалоги, тематические беседы. На месте останутся видео, посты, лайки, фотографии. Могут отсутствовать только друзья, которые за последние месяцы самостоятельно удалились из подписчиков. 

Если же страничка была удалена больше семи месяцев назад, то восстановить профиль не получиться совсем. Участник социальной сети имеет право снова создать собственный профиль еще раз.