Продвинутые пользователи различных социальных сетей уже давно пользуются системой заработка на трафике. Это позволяет самостоятельно определить цели и доход, который можно получить, а также эффективно изменять и улучшать модель продвижения. Как именно нужно подойти к вопросу организации данной деятельности расскажет статья.

С чего начать

Появившуюся идею заработка на трафике нужно начать реализовывать с определения средств. Если пользователь является администратором одной из популярных групп, которую постоянно посещает определенное количество людей, вопрос будет решен проще. Тогда для размещения рекламных постов партнеров не понадобится дополнительное (стартовое) финансирование. В противном случае будьте готовы к затратам.

Определяемся с партнерами

Итак, существует ряд направлений партнерских программ. Это могут быть:

- казино или игровые автоматы онлайн;

- сайты знакомств;

- магазины одежды или аксессуаров;

- какие-либо эксклюзивные или брендовые товары.

Выбираем подходящую. Теперь нужно организовать размещение рекламы на ресурсе. Для этого нужно связаться с администраторами наиболее популярных групп и запросить стоимость размещения одного или нескольких постов. Выбираем наиболее подходящее предложение и окончательно договариваемся о размещении, оплачиваем услуги.

Чтобы исключить сомнения в посещаемости той или иной группы, нужно запросить график активности ее пользователей. Даже если цифры за последний период более чем удовлетворительные, чтобы не потратить время и деньги зря, запросите более ранний период и проследите, чтобы не было так называемых "накруток". С их помощью искусственно увеличивается число посещений. Если этот факт выявлен, разорвите любые отношения с таким партнером.

Какой должна быть реклама

На этот вопрос может ответить любой пользователь социальных сетей. Запоминающейся и яркой. Некоторые партнеры готовы предоставить готовые макеты для размещения. Однако чаще приходится делать это самостоятельно. Будет неплохо, если кроме текста будут присутствовать изображения или фотографии высокой четкости. Идеально, если также можно будет снабдить пост коротким видео или гиф-изображением. Это привлечет большее внимание случайного посетителя. 

Таким образом при переходе по ссылке партнера, рекламодатель будет получать пассивный доход. То есть просто разместив рекламу и направив покупателей в интернет-магазин, пользователь сможет заработать.